Il “Sandwich”

Il panino per noi cileni è il piatto tipico del fastfood nazionale. Un modo facile e veloce di sfamarsi.

In Cile la cultura del sandwich è diventata popolare da tempi remoti (primi del ‘900) e oggi i panini fanno parte della nostra identità gastronomica.

Ogni tanto un peccato di gola non fa male a nessuno, soprattutto in queste freddissime giornate invernali.
Inizierò questa saga del panino con uno dei mie preferiti:
Lomito Completo (Panino con Lombo di maiale)

Ingredienti

Per prima cosa procuratevi del pane: vanno bene i panini morbidi rotondi, oppure il pane a cassetta tostato o il pane francese.
Ingredienti per cucinare la carne:

1 kg di lombo di maiale
3 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di origano
½ cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaio di senape
1 cipolla tagliata a spicchi
4 tazze di acqua bollente
Ingredienti per condire il panino:
1 Avocado
Sale e limone q.b.
A piacere: crauti, maionese, salsa verde, Ketchup, senape.

Preparazione

In una pentola riscaldate l’olio a fuoco medio, dorate il maiale da tutte le parti in modo di sigillarlo, più meno 2-3 minuti per lato.
Aggiungete tutti gli ingredienti: prima il sale, poi origano, paprika, senape, le cipolle e alla fine aggiungete l’acqua calda. Chiudete la pentola e lasciate cuocere per un’ora e mezza.
Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare completamente la carne e tagliatela sottilissima, meglio se con il coltello elettrico.
Schiacciate l’avocado con una forchetta e conditelo con sale e limone.
A questo punto riempite i vostri panini:
imbottiteli naturalmente con le fettine di carne, aggiungete l’avocado, e poi a piacere crauti, maionese, salsa verde, ketchup, senape; tutti o solo alcuni di questi ingredienti a vostro piacimento.

Un ultimo consiglio: la prima volta fatelo in famiglia!

Vi state chiedendo il perché? La risposta è: mangiatelo con le mani! È la cosa più bella del Lomito completo.
Se avete dei dubbi sono qui per aiutarvi …