Buon giorno a tutti…

Giunti al 31 ottobre dobbiamo fare i conti con la festa di Halloween…

Che siate amanti di questo evento o che lo detestiate più o meno cordialmente non potrete sfuggire all’invasione di gatti neri, teschi e fantasmi che per una notte la faranno da padroni alla ricerca di un po’ di leggerezza e tante risate.

E allora, anche all’ultimo minuto, perché non prendere il meglio di questa festa e cucinare qualcosa di buono?

Io vi propongo un piatto last minute da preparare in pochissimo tempo e che vede protagonista la regina della festa… Sua maestà la zucca!

Ecco qui allora la ricetta di uno dei miei risotti preferiti… e non aspetto di certo Halloween per cucinarlo!

Per 4 persone serviranno

350 gr di riso carnaroli

500 gr di zucca mantovana a pezzetti

1 grossa cipolla dorata

1 litro di brodo di carne (ma va bene anche vegetale o di dado)

1 rametto di rosmarino

1 bicchiere di vino bianco secco

parmigiano reggiano

1 noce di burro

sale, pepe

Tritate la cipolla, mettetela in una casseruola e rosolatela con poco olio e gli aghi del rametto di rosmarino.

Quando il rosmarino comincerà a sprigionare il suo profumo, aggiungete la zucca e lasciate cuocere finché non sarà morbida.

Frullate il tutto (anche il rosmarino) con un frullatore a immersione in modo da ottenere una crema… aggiungete il riso, fate insaporire e sfumate col vino bianco… aggiustate di sale, portate a cottura con il brodo, aggiungete il pepe, insaporite con abbondsnte parmigiano, mantecate con una noce di burro… e voila…

Il vostro risotto è pronto per essere servito…

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Buon appetito